마데 이야기(9) 출입국수속(4) 문화.일반(5) 음식&과일(3) 개요(1)

내용 검색 검색
망고스틴
Mangosteen
과일의 여왕이라고 하는 망기스(망고스틴)가 발리에도 잘 안 나온다. 슈퍼에 갔더니 있어서 한 봉지 사 왔는데 역시 맛은 있다. 망기스 고르는 방법은 만져봤을 때 물렁물렁 한 것이 다 익은 것이다. 나중에 먹겠다고 딱딱한 것 샀다가는 하나도 못 먹는다. 딱딱한 것은 상한 것이란다.
망고
Mango
망고 역시 만져봤을 때 물렁한 것이 익은 것이다. 좀 덜 익었다면 며칠 놔 두었다 먹어도 된단다. 망고 먹는 방법은 역시 칼이 필요하다. 우리나라 사과 깎아서 먹듯이 깎으면 잘 익은 것은 잘 깎이지도 않을뿐더러 짓 눌러져서 먹을 것이 없다. 망고는 안쪽에 오징어 뼈처럼 씨가 있는데 먼저 망고 중심을 좌측 우측으로 씨가 있을 만한 부분 옆으로 자른다.
고구마
Sweet Potato
우붓으로 가는 길에 들려 산 군 고구마 집이다. 얼 듯 보면 한국의 고구마와 별 다른 것이 없는데 꼭 따지자면 좀 크다는 느낌. 고구마 굽는 방법은 우리나라와 조금 다르다. 아마도 전기로 굽는 듯 하다.
COPYRIGHT@FINDBALI. , CO.Ltd. ALL RIGHTS RESERVED
㈜미소마다 - 파인드발리(Find Bali)
대표전화: 010-8999-8478
대표이사: 김지혁
주소:서울 중구 마른내로 116, 신승빌딩 2층(오장동)
사업자등록번호: 101-86-36580
관광사업등록번호 제 2018-000003호
PT.BALI FIND (PMA)
대표: Lee Mi Ok
주소: JL. BATUSARL NO.60, SANUR,
   DENPASA SELATAN

허가번호: 12/972/4673/DS/DISPER/212